ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клименко ответил на обвинения по "черной бухгалтерии" регионалов

Корреспондент.net, 1 июня 2016, 15:12
8
7294
Клименко ответил на обвинения по  черной бухгалтерии  регионалов
Фото: minrd.gov.ua
Лещенко обвинил Клименко в причастности к "черной бухгалтерии" Партии регионов

Нардеп Лещенко также обвинил следователя ГПУ в приятельских отношениях с экс-министром.

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко прокомментировал обвинения нардепа от БПП Сергея Лещенко в причастности к "черной бухгалтерии" Партии регионов, отметив, что его "делом" занимается уже третий генпрокурор и все безуспешно. 

Нардеп также призвал не передавать дело экс-министра для расследования в военную прокуратуру "в связи с приятельскими отношениями Клименко и первого заместителя военного прокурора Владимира Жербицкого", а также намекнул, что Клименко якобы причастен к наполнению "черной бухгалтерии" Партии регионов".

Ранее новый глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что его не устраивает, как ведется дело бывшего главы Миндоходов. Также по решению Луценко соответствующие материалы были переданы первому заместителю военного прокурора Жербицкому.

Сам Жербицкий заявления Лещенко уже опроверг. "Я в жизни не видел Клименко... Мне даже по служебной линии не приходилось видеться с Клименко... Требую, чтобы депутат Лещенко предоставил доказательства того, что я нахожусь в приятельских отношениях с Клименко", - сказал он 

Клименко тогда заявил, что все начатые в 2014 году и позже производства политически мотивированы, абсурдны и беспочвенны.

"Мое дело "ведет" уже третий генпрокурор. Искренне жаль, что у Вас нет сил или желания признать ошибки своих предшественников", - написал Клименко в Facebook.

Экс-министр также призвал главу ГПУ не следовать стопами некоторых чиновников, которые "не разобравшись сделали заявления, за которые потом было очень стыдно".

"По поводу Вашего желания "узнать систему всей госмафии", очень рекомендую обратиться непосредственно к президенту Порошенко. Уверен, у него есть много интересной информации на этот счет", - заключил Клименко.

Как сообщалось, ранее Лещенко опубликовал документы о "черной бухгалтерии" Партии регионов, которая попала в распоряжение СМИ от экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоКлименкоЛещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях