ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: В Донбассе без питьевой воды восемь тысяч человек

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 09:35
21
2200
ОБСЕ: В Донбассе без питьевой воды восемь тысяч человек
На Донбассе 8 тысяч человек остаются без питьевой воды

СММ ОБСЕ отмечает значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня.

В районе Докучаевска  по обе стороны от линии разграничения восемь тысяч человек с 15 апреля остаются без питьевой воды, говорится в отчете ОБСЕ.

"СММ продолжает отмечать напряженную ситуацию в районе Березового - Докучаевска, примерно в 30 км к юго-западу от Донецка. Восемь тысяч человек в районе, по обе стороны от линии разграничения, с 15 апреля остаются без питьевой воды. Близ контролируемого правительством Березового проведение ремонтных работ на линиях электропередач, поврежденных в результате обстрела, невозможно из-за большой заминированости этого участка", - говорится в отчете.

Кроме того, СММ ОБСЕ отмечает значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня как в Донецкой, так и в Луганской областях.

"Большинство случаев насилия были зафиксированы вокруг Донецкого аэропорта, подконтрольной правительству Авдеевки, подконтрольной ДНР Ясиноватой; на дороге между контролируемым ДНР Дебальцевым и контролируемым правительством Светлодарском; а также в районе моста на юг от контролируемой правительством Станицы Луганской," - говорится в отчете.

СММ зафиксировала отсутствие значительного количества вооружений в местах постоянного складского хранения, а также наличие вооружения, которое является нарушением соответствующих линий отвода.

Свободу передвижения наблюдателей СММ продолжают ограничивать, особенно в районах, которые не контролируются правительством Украины.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала присутствие военной техники в нескольких районах Донецка и Луганска.

ОБСЕ: Ситуация в зоне АТО остается непредсказуемой

Перемирие в Донбассе
За сутки в зоне АТО ранен один военный - штаб
Зона АТО: 31 обстрел за сутки
В зоне АТО обстрелов стало меньше - штаб
В зоне АТО получили ранения три бойца – штаб
Донецк попал под сильный обстрел
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: питьевая водаситуация на востоке Украинызона АТОМиссия ОБСЕ на Донбассенарушение режима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях