ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков угостил супом жителей Мариуполя

Корреспондент.net, 13 июня 2016, 12:56
24
2700

Глава МВД приготовил полевой обед.

Глава МВД Арсен Аваков в рамках благотворительной кулинарной акции приготовил в Мариуполе полевой обед.

Как сообщили в пресс-службе МВД, 12 июня после торжественной церемонии ко дню освобождения Мариуполя, состоявшейся на площади Свободы, Аваков принял участие в благотворительной кулинарной акции "Супчик от министра".

Цель проведения акции – приобретение компьютерного класса для детей мариупольской школы-интерната №2.

"Чтобы реализовать мечту малышей, в роли поваров министр Арсен Аваков, а также первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и народный депутат Украины Сергей Тарута приготовили полевой обед", – сказано в сообщении.

Во время акции удалось собрать более 36 тысяч гривен, которые и передали директору школы-интерната и ее воспитанникам, сообщили в МВД.
 
 
13 июня 2014 года Мариуполь смог вздохнуть с облегчением: утром украинскими военными была проведена успешная операция по зачистке города. Это стало знаковым событием не только для жителей города, но и для всей Украины.

Сформированные из числа работников предприятий (сотрудников крупнейших комбинатов Мариуполя – ММК имени Ильича и "Азовстали") добровольные народные дружины помогали силовикам поддерживать общественный порядок в Мариуполе – патрулировали наиболее опасные районы города, а также участвовали в разборе баррикад, оставшихся после столкновений. В самое тяжелое время патрулировать полумиллионный город выходили 30 000 человек.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко отмечает, что жители города с первых дней конфликта проявили мужество и стойкость.

"Не могу не отметить роль сотрудников наших промышленных гигантов – ММК им. Ильича и "Азовстали" – в наведении порядка в городе. Забытое понятие "добровольная народная дружина" вновь стало актуальным. Сталевары, прокатчики, представители других мирных металлургических профессий подставили плечо родному городу и помогли защитить его в час беды", – сказал Бойченко.

Как сообщал Корреспондент.net10 июня Аваков пригрозил уйти в отставку, в случае создания "народной милиции" на неподконтрольном Донбассе.

Аваков и Саакашвили стали героями видеопародии

ТЕГИ: интернетблаготворительностьМВД УкраиныМариупольАрсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях