ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину

Корреспондент.net, 14 июня 2016, 18:07
93
16662

Украинцев из аэропорта сразу отвезли в клинику.

Самолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко приземлился в аэропорту "Борисполь", сообщает 112 Украина.

В аэропорту не проходит официальная церемония встречи, она пройдет в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины, где прибывшие украинцы встретятся с президентом Петром Порошенко.

Из аэропорта выехали микроавтобус медицинской службы и несколько автомобилей сопровождения.

"Наконец мы можем сказать: "Yes! Мы это сделали". И так мы будем делать до тех пор, пока последний украинец не будет освобожден из заложников. Будем продолжать для того, чтобы Александр Кольченко, Олег Сенцов, и те, кто находятся на оккупированной территории и в Российской Федерации, вернулись домой", - сообщил Порошенко. Он добавил, что возвращение украинцев стало возможным благодаря Минским договоренностям.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, к Геннадию Афанасьеву и Юрию Солошенко 10 месяцев не пускали украинского консула.

По словам Солошенко, все время, которое он провел за решеткой в ​​России, ему угрожали и шантажировали тем, что, якобы, Украина о нем забыла, поэтому для него будет лучше, если он примет гражданство России.

Ранее сообщилось, что в обмен на Солошенко и Афанасьева в Москву привезли украинских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в сепаратизме.

ТЕГИ: РоссияУкраинаКиеваэропорт Бориспольобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях