ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В полиции рассказали подробности спецоперации в Мариуполе

Корреспондент.net, 19 июня 2016, 01:30
23
6458
В полиции рассказали подробности спецоперации в Мариуполе
Фото: МВД Украины
Раненый в Мариуполе полицейский

Полицейский получил 50 осколочных ранений ног.

В ходе спецоперации в Мариуполе 17 июня полицейский получил 50 осколочных ранений ног. Сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает, сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

В ведомстве напомнили, что в ходе спецоперации по задержанию злоумышленника, который в жилом квартале Мариуполя начал перестрелку и привел в действие гранату, пострадал один правоохранитель - 36-летний сотрудник отдела быстрого реагирования ГУНП.

Указано, что полицейский первым пошел через окно на штурм квартиры, где забаррикадировался вооруженный злоумышленник.

"Вошел в комнату - началась автоматная очередь. Я стал за стенку. Его не видел. Слышу: чека отскочила, упала граната. Я быстро упал. Раздался взрыв - и снова автоматная очередь", - рассказал он.

В полиции сообщили, что боеприпас разорвался у ног милиционера, верхнюю часть его тела спас щит. В то же время на подоконнике квартиры находился товарищ полицейского, который шел следом за ним.

Вскоре правоохранители начали многочасовые переговоры, в результате которых нарушитель сдался.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне житель Мариуполя, подозреваемый в незаконном хранении оружия, при попытке правоохранителей проверить данный факт забаррикадировался в своей квартире и начал отстреливаться. В ходе инцидента он бросил гранату, в результате чего один из полицейских был ранен. Противостояние длилось более четырех часов. После долгих переговоров мужчина сдался полиции.

Устроивший стрельбу в Мариуполе арестован

ТЕГИ: операцияполицияМариупольранениегранатаполицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях