ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Словаки задержали украинского контрабандиста-рецидивиста

Корреспондент.net, 23 июня 2016, 11:54
4
1811
Словаки задержали украинского контрабандиста-рецидивиста
Фото: Москаль в Facebook
Словацкие таможенники задержали гражданина Украины, занимавшегося контрабандой сигарет

Мужчина регулярно занимался контрабандой сигарет и уже 17 раз задерживался украинскими таможенниками.

Словацкие таможенники задержали гражданина Украины, который занимался контрабандой сигарет. Об этом говорится в сообщении на сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"В среду (22.06) словацкие таможенники задержали на посту в Вышнем Немецком грузовик с прицепом под управлением гражданина Украины. По документам грузовик был пуст, однако в конструктивных полостях и запасных колесах таможенники обнаружили около полумиллиона штук сигарет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, задержанный гражданин Украины регулярно занимался контрабандой сигарет и уже 17 раз задерживался украинскими таможенниками.

"Каждый раз он отделывался административным наказанием, простым штрафом, после чего снова демонстративно занимался контрабандой. Поэтому в этот раз, как только водитель заехал пустым на таможенный пост "Ужгород", наши таможенники сообщили о вероятной попытке контрабанды словацким коллегам и попросили особенно внимательно проверить грузовик с прицепом", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в Словакии, в отличие от Украины, за контрабанду предусмотрена уголовная, а не административная ответственность.

"Надеемся, что словацкий суд не только конфискует грузовик с прицепом, но и сделает так, что мы не увидим этого контрабандиста следующие пять лет. У нас есть информация по всем контрабандистам, которые привлекались к административной ответственности более трех раз...Тот, кто и дальше захочет демонстративно возить сигареты за границу, будет отвечать за контрабанду не по украинским, а по европейским законам", - говорится в сообщении.

Ранее полиция Польши задержала 58 граждан Украины по подозрению в нелегальном производстве табачных изделий.

Пограничники поймали монгольских дипломатов-контрабандистов

ТЕГИ: контрабандаграницасигаретыСловакияГеннадий Москаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях