ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москва приглашает Киев к диалогу по возобновлению авиасообщения

Корреспондент.net, 1 августа 2016, 14:07
95
7039
Москва приглашает Киев к диалогу по возобновлению авиасообщения
Россия готова к диалогу с Киевом по возобновлению авиасообщения

В России заявляют, что все зависит от украинской стороны.

Россия готова к диалогу с Украиной по вопросу возобновления авиасообщения между странами, однако переговоры по-прежнему пока не ведутся, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передают РИА Новости.

"Поскольку сейчас приняты кардинальные решения в части кадровой политики взаимодействия с Украиной, то здесь определенные надежды, именно надежды, у меня лично есть. Переговоры по-прежнему не ведутся, хотя наша позиция открытая, и, в общем-то, это обоюдно выгодное в сегодняшней ситуации решение по разблокировке существующей позиции либо целиком, либо хотя бы по различным направлениям взаимодействия - транзитного сообщения или же двухстороннего, между столицами. В любом формате мы готовы двинуться вперед", - сказал Соколов.

"Это больше зависит от украинской стороны. Мы готовы к возобновлению диалога по любому из обозначенных вопросов как целиком, так и по частям", - добавил он, отвечая на вопрос, может ли быть возобновлено авиасообщение между Россией и Украиной в этом году.

Напомним, авиасообщение между Украиной и Российской Федерацией прекратилось с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний. Аэропорт Минска предлагает стыковочные рейсы.

Решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября. Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в Крым, а две компании – украинские - были незаконно национализированы в Крыму. 

Облетая запреты. Как действует на рынок закрытие авиасообщения с Россией

ТЕГИ: Украина-Россияпереговорыавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях