ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко просят вмешаться в ситуацию с экстрадицией молдавского бизнесмена

Корреспондент.net, 1 августа 2016, 16:50
6
1217
Порошенко просят вмешаться в ситуацию с экстрадицией молдавского бизнесмена
Фото: mold-street.com
Суд арестовал 28 июля бизнесмена на 40 суток

Жена задержанного Платона обратилась с письмом к президенту Украины.

Жена задержанного в Украине Вячеслава Кобалева (Платона) Евгения Тульчевская заявила, что его арест и возможная экстрадиция в Молдову являются противозаконными. Соответствующее письмо в адрес президента Украины Петра Порошенко Тульчевская опубликовала на своей странице в Facebook.

"Я, гражданка Украины Евгения Тульчевская, обращаюсь к Вам с просьбой защиты от расправы над моим мужем, отцом моего ребенка Вячеславом Кобалевым (Платоном – по фамилии отца) со стороны властей Молдовы", – сообщила она.

По слова Тульчевской, сейчас Молдова уже подала документы на экстрадицию ее супруга, а подобные действия – правовой беспредел, так как ее муж является гражданином Украины. Согласно Конституции, украинские граждане не могут быть экстрадированы за рубеж.

Тульчевская обеспокоена тем, что в Молдове ее мужу угрожает смертельная опасность.

"Страшно то, что троих людей, которые знали о злоупотреблениях молдавских властей, уже нет в живых – внезапно умерли или погибли в результате несчастных случаев. Именно поэтому американская юридическая фирма Frontier Solutions обратилась в украинские правоохранительные органы не допустить выдачу Вячеслава Молдове", – написала он.

Тульчевская просит Порошенко лично вмешаться в ситуацию. "Вы собственными глазами видели жертвы украинского народа во время Революции достоинства. Сегодня, к сожалению, подобный режим царит в Молдове. Уверена, что Вы не захотите ассоциироваться в глазах общественности с ним", – добавила она.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 июля Печерский районный суд Киева арестовал Платона, которого задержали по ордеру Интерпола по просьбе Молдовы, на 40 суток. Он подозревается в причастности к хищению миллиарда долларов накануне парламентских выборов в Молдове в 2014 году.

ТЕГИ: УкраинаМолдовамошенничествоэкстрадициябизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях