ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко пообещал новые задержания по делу Клименко

Корреспондент.net, 10 августа 2016, 15:35
19
3310
Луценко пообещал новые задержания по делу Клименко
Луценко анонсирует новые задержания по делу экс-министра в сентябре

Задержание пяти бывших чиновников-налоговиков времен Януковича – первая публичная акция ГПУ по делу Клименко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает новые задержания по делу экс-министра доходов и сборов времен президентства Виктора Януковича Александра Клименко. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 10 августа.

"Военные прокуроры и эксперты проводили исследования схем вывода средств незаконного перечисления НДС, которую организовывала группа Клименко. Были задержаны заместитель начальника налоговой государственной администрации господин Головач. Вчера он был судом арестован с возможным залогом 200 миллионов гривен. На такую сумму был им подписан документ о незаконном начислении НДС фиктивным структурам", – сказал Луценко.

Генпрокурор добавил, что сейчас арестовано имущество Головача на 250 миллионов гривен. Кроме того сегодня будет суд по пяти участникам схемы Клименко.

"Все они работали руководителями налоговых администраций города и районов Киева. Общая сумма ущерба составляет более 3 миллиардов гривен", – пояснил генпрокурор.

Он подчеркнул, что это первая публичная акция ГПУ по делу Клименко. "Следующая акция состоится где-то в следующем месяце", – добавил Луценко.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 августа вместе с Головачем были задержаны еще четыре должностных лица налоговых органов времен Клименко.

Ранее Луценко не исключил дальнейших арестов по делу о сепаратизме, по которому уже задержаны экс-депутат Александр Ефремов и Владимир Медяник.

По материалам: Українська правда
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковиччиновникиГПУКлименкозадержаниеВиктор ЯнуковичЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях