ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 17 августа: Вето на амнистию, удар по СирииСюжет

Корреспондент.net, 18 августа 2016, 07:00
84
20896
Итоги 17 августа: Вето на амнистию, удар по Сирии
Фото: Пресс-служба главы государства
Петр Порошенко ветировал закон об амнистии

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Турции досрочно освободят 38 тысяч заключенных

В Турции освободят из тюрем около 38 тысяч заключенных в рамках новой реформы. Об этом сообщил глава Минюста Турции Бекир Боздаг в Twitter. Он пояснил, что многие заключенные, в настоящее время отбывающие наказание, будут переведены на свободу, получив условный срок. При этом освобожденные будут находиться под специальным надзором правоохранительных органов.

Сноуден обвинил Россию во взломе серверов АНБ

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что к взлому серверов Equation Group, которая является одним из подразделений АНБ, могут быть причастны российские хакеры. По мнению Сноудена, группировка Shadow Brokers, похитившая у АНБ кибероружие, связана с российскими спецслужбами. "Косвенные улики и здравый смысл указывают, что ответственность лежит на России", - написал он в Twitter.

ВКС России вновь ударили по Сирии с базы в Иране

Российские бомбардировщики Су-34, взлетевшие с иранской базы Хамадан, нанесли групповой авиаудар по объектам и боевикам "Исламского государства" на северо-востоке Сирии. В результате авианалета удалось поразить два командных пункта и крупных полевых лагеря подготовки террористов ИГИЛ в районе города Дейр-эз-Зор, который расположен на северо-востоке Сирии.

"Азов" пикетирует Минздрав из-за реформы медицины

Возле здания Минздрава митингуют активисты гражданского корпуса Азов. Участники акции выступили против реформы медицины, и в частности, "скорой помощи" и привлечения парамедиков. По их словам, планируемые изменения носят признаки геноцида украинцев. По данным СМИ, возле ведомства около 70 митингующих.

В прокуратуре назвали ущерб от аннексии Крыма

Следственный отдел полиции Автономной республики Крым (АРК) расследует более пятидесяти уголовных производств по факту нанесения ущерба Украине в результате аннексии Крыма. Примерно по половине из них ущерб оценивается более чем в 300 миллиардов гривен, сообщил заместитель прокурора АРК Петр Коваленко.

Порошенко запретил амнистию участников АТО

Президент Петр Порошенко ветировал закон об амнистии-2016, по которой также предлагалось амнистировать участников АТО и ветеранов АТО. Об этом сказано на сайте Верховной Рады. Верховная Рада приняла этот закон 7 июля.

Янукович просит очной ставки с Порошенко

Экс-президент Виктор Янукович требует очной ставки с президентом Петром Порошенко и другими политиками в режиме видеоконференции. Об этом сообщает Укрправда со ссылкой на адвоката Виталия Сердюка. Согласно документу, Янукович требует от Генпрокуратуры провести одновременный допрос (очную ставку) его и президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова.

Строители "Стены" разворовали 1,8 млн грн

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами при использовании средств госбюджета, выделенных на проект "Стена". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Как отмечено, в одном из госпредприятий заключили соглашения с подрядчиками работ (частными предприятиями), предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика.

ТЕГИ: РоссияУкраинаМинздравТурцияСирияамнистияпикетСноуденПетр ПорошенкоАТОаннексия Крымабатальон АзовПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях