ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Скандальное дело против министра экологии закрыли

Корреспондент.net, 7 сентября 2016, 16:25
3
5383
Скандальное дело против министра экологии закрыли
Фото: kp.ua
Шевченко оправдан по обвинению в коррупции

Игоря Шевченко обвиняли в коррупции.

Прокуратура города Киева закрыла уголовное дело против экс-министра экологии Игоря Шевченко в связи с отсутствием состава правонарушения. Постановление о закрытии уголовного производства на своей странице в Facebook опубликовал сам Шевченко.

Как отмечено, обвинения в коррупции, которые звучали из уст экс-премьера Арсения Яценюка и лидера "Радикальной Партии" Олега Ляшко, не подтвердились.

"Дело расследовали все: МВД, СБУ, ГПУ, САП и даже НАБУ. Оно было на личном контроле у Авакова, Шокина, Сытника, Холодницкого, Сакварелидзе и Касько. В конце концов, прокуратура города Киева взяла на себя ответственность прекратить этот маразм и закрыть дело", - написал экс-министр.

Напомним, 22 июня прошлого года премьер Арсений Яценюк просил Верховную Раду уволить главу Министерства экологии и природных ресурсов Шевченко.

В ответ Шевченко обвинил Яценюка в "политической расправе", а также коррупции и отстаивании интересов украинских кланов.

2 июля народные депутаты уволили Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

Отметим, об отставке Шевченко заговорили после того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако, откуда вернулся на частном самолете нардепа Александра Онищенко. 

Очередной обиженный. Что не поделили Яценюк и министр экологии

ТЕГИ: коррупцияуголовное делопрокуратураМинэкологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях