ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев опровергает захват Культурного центра Украины в Москве

Корреспондент.net, 23 сентября 2016, 02:00
13
5530
Киев опровергает захват Культурного центра Украины в Москве
Фото: dus.gov.ua
Культурный центр Украины в Москве работает в штатном режиме

Информация о захвате Культурного центра Украины в Москве не соответствует действительности.

Национальный культурный центр Украины в Москве работает в штатном режиме, информация о его захвате не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Государственного управления делами.

"Государственное управление делами проведет проверку фактов относительно ситуации, сложившейся в коллективе Национального культурного центра Украины в Москве, по результатам которой будут приняты все необходимые меры для нормализации работы культурного центра в соответствии с действующим законодательством и межправительственных соглашений", - говорится в сообщении Госуправления.

Культурный центр Украины в Москве создан в 1993 году. В 2003 году передан в управление Государственному управлению делами.

В Центре работают курсы украинского языка, магазин "Украинская книга" и библиотека им. Богдана Ступки. Ежегодно в библиотеке проводится около 60 книжных и книжно-документальных выставок. Работает также украинская воскресная школа им. Павла Поповича.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что  21 сентября сотрудники Национального культурного центра Украины в Москве из числа граждан России захватили здание Центра, а гендиректора Владимира Ионова, назначенного Украиной, не пустили на рабочее место.

Ранее директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной предъявили обвинения в окончательной редакции.

ТЕГИ: УкраинаМосквакультурацентрзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях