ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

«Кока-Кола» и «Освитория» открывают новые образовательные возможности для детей в интернатахПресс-релиз

Корреспондент.net, 30 сентября 2016, 13:05
0
870
«Кока-Кола» и «Освитория» открывают новые образовательные возможности для детей в интернатах

Компания «Кока-Кола Бевериджиз Украина» и общественная организация «Освитория» сообщили о выходе Программы развития социально незащищенной молодежи на национальный уровень. В течение 2016/2017 учебного года программа будет реализована в 5 областях Украины — Донецкой, Винницкой, Кировоградской, Львовской и Закарпатской.

Запуск Программы состоялся в прошлом году, когда в центре социальной реабилитации «Изумрудный город» в г.Святогорске (Донецкая обл.) был внедрен образовательный проект iLearn, созданный для системной подготовки учеников 11 класса к успешной сдаче ВНО. Онлайн-курсы iLearn соответствуют программе ВНО и содержат видеолекции, компьютерные тесты, материалы для самоподготовки и вебинары с лекциями преподавателей вузов. Программа iLearn позволила значительно увеличить количество выпускников «Изумрудного города», поступивших в вузы или техникумы — 52% участников программы сегодня стали студентами.

В 2016 году компания «Кока-Кола Бевериджиз Украина» открыла 8 компьютерных классов в школах-интернатах, которые присоединились к программе, и обеспечила выпускников технической базой для подготовки. На первом этапе общественная организация «Освитория» планирует охватить 5 интернатов курсом iLearn.

 

«Кока-Кола в Украине последовательно реализует стратегию помощи социально незащищенной молодежи. Данный проект направлен на создание условий для получения лучшего образования и достойного трудоустройства для будущих выпускников школ-интернатов и детских домов. Мы ставим перед собой достаточно амбициозную цель: до 2020 года помочь 25 тысячам социально незащищенных юношей и девушек получить лучшее будущее», — подчеркнул Андрей Бублик, Директор по связям с общественностью и государственными учреждениями компании «Кока-Кола Бевериджиз Украина».

Внедряя комплексный подход, организаторы позаботились о том, чтобы заинтересовать детей и помочь им легче пройти процесс обучения. Выпускники сперва получают всю необходимую информацию о ВНО, об условиях поступления и обучения в различных учреждениях, а также о популярности специальностей и их спросе на рынке труда. Прежде чем начать осваивать предметы, выпускники проходят тестирование для выявления личностных способностей каждого, чтобы определиться с направлением будущей профессии. Частью программы являются также персональные консультации с психологом, тренинги по мотивации.

«Мы работаем с молодежью, которая имеет наименьшие шансы, создаем возможности и даем практические современные инструменты для тех, кто готов учиться. Совместными усилиями вместе с партнерами, руководством школ-интернатов мы помогаем талантливым ученикам из интернатов, детских домов и малообеспеченных семей получить академические знания для успешной сдачи ВНО и поступления на бюджетную форму обучения», — отметила Зоя Литвин, Глава общественной организации «Освитория».

О «Кока-Кола Бевериджиз Украина»
ИП «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед» — лидер украинского рынка безалкогольных напитков, официальный ботлер The Coca-Cola Company. ИП «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед» производит безалкогольные напитки в различных категориях: сладкие газированные напитки, соки, вода, энергетические напитки и холодные чаи. Компания придерживается принципов устойчивого развития с целью создания ценностей для своего бизнеса и для общества. Эта политика предусматривает удовлетворение потребностей потребителей в выборе безалкогольных напитков, поощрения открытых рабочих отношений, ведение бизнеса в условиях бережного отношения к окружающей среде и осуществление весомых вкладов в социально-экономическое развитие местных общин. 

Об Общественной организации «ОСВИТОРИЯ»
«Освитория» — это неприбыльная общественная организация, целью которой является развитие и реформирование образования в Украине. «Освитория» стремится поднять современное украинское образование на международный уровень, создать возможности для обучения детей по передовым стандартам и объединить лучшие отечественные традиции преподавания с самыми современными международными образовательными техниками и инновациями. Целью «Освитории» выступает развитие образовательной отрасли. Этому способствует широкая направленность ее инициатив: создание школ, внедрение благотворительных образовательных проектов, таких как iLearn и «Первая профессия», повышение квалификации украинских учителей, сотрудничество с правительственными учреждениями, привлечение к образовательным программам иностранных специалистов. В сотрудничестве с иностранными и международными организациями «Освитория» внедряет новые технологии и методы образования, чтобы обеспечить украинских педагогов возможностью профессионального развития и образовательными инструментами нового поколения.

О проекте iLearn
iLearn — это всеукраинский образовательный социальный проект общественной организации «Освитория» и команды Enactus КНЭУ, созданный при поддержке K.Fund. Цель открытой онлайн-платформы — помочь талантливым ученикам из интернатов, детских домов и детям из малообеспеченных семей получить академические знания для успешной сдачи ВНО. Курсы iLearn соответствуют программе ВНО и содержат видеолекции, тесты, материалы для самоподготовки и вебинары с преподавателями.
 

ТЕГИ: молодежьCoca-Colaсоциальная сфера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях