ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко требует выполнить пакет по безопасности

Корреспондент.net, 15 октября 2016, 12:10
406
21900
Порошенко требует выполнить пакет по безопасности
Фото: Петро Порошенко/Твіттер
Порошенко передал армии новую партию военной техники и вооружения

Президент признал невозможность выполнения политической части Минских соглашений.

Президент Петр Порошенко заявляет, что невыполнение пакета по безопасности со стороны противника делает невозможным продвижению Украины в политическом процессе реализации Минских соглашений. Об этом он заявил во время передачи вооружения и военной техники для армии в Чугуеве Харьковской области, передает Интерфакс-Украина.

"Не прекращаются попытки врага сорвать Минские договоренности, кто-то пытается обеспечить критическую волну в отношении Минска. Я подчеркивал и подчеркиваю еще раз: этот Минский план предполагает четкие меры и критерии. Пока не будет выполнена составляющая по безопасности, пакет по безопасности, Украина далее в политическом процессе продвигаться не будет", - сказал он.

Порошенко напомнил, что пакет по безопасности предполагает: полное прекращение огня, вывод иностранных войск с украинской территории, передача на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором этапе – под контроль Украины неконтролируемых участков украинско-российской границы, отвод тяжелой техники и артиллерии, беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории.

Кроме того, Порошенко заявил, что руководство ряда политических сил ставит цель передать России или сепаратистам значительную часть украинской территории.

"Руководители некоторых политических партий ставят целью передачу или России, или ее сепаратистам значительной части украинской территории. Я подчеркиваю, что я как президент не позволю сделать это. И не стоит бегать по иностранным посольствам и агитировать, что это передача Донбасса кому-то… Территорию отдадите, а мира не получите", - заявил он.

Президент также сообщил, что намерен сегодня посетить зону АТО.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости сперва провести выборы на Донбассе и только затем Украине следует возвращать под свой контроль границу. При этом он ссылался на минские соглашения.

В то же время, ПАСЕ и Германия считают, что Донбасс не готов к выборам.

Обострение в Донбассе
Полиция показала Красногоровку после обстрела
Пункт пропуска Марьинка накрыли из минометов
На Донбассе пострадали пять военных – штаб
Сутки в АТО: Ранены два бойца, 50 обстрелов
Авдеевку снова обстреляли из Градов
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Порошенкоситуация на востоке УкраиныМинский протоколвыборы на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях