ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат рассказал о деле судьи Емельянова

Корреспондент.net, 24 октября 2016, 18:06
0
2062
Адвокат рассказал о деле судьи Емельянова
Артур Емельянов

Прокуроры признают, что дело Емельянова не имеет под собой оснований, заявляет защитник.

Следователи Генеральной прокуратуры признают, что дело судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова не имеет под собой правовых оснований. Об этом заявил адвокат судьи Алексей Шевчук на своей странице в Facebook, ссылаясь на соответствующие слова следователей во время допроса Емельянова.

"Они (следователи, – ред.) пригласили в гости и начали рассказывать, что проблемы они не видят, потому что дело не имеет под собой никакого правового основания, но показать публичный результат они должны", – написал Шевчук.

Он также добавил, что, по словам следователей, статью о вмешательстве в работу судебных органов (одно из трех обвинений, которые выдвигают Емельянову согласно врученному подозрению) "моему клиенту выбрали, чтобы внести разнообразие".

Адвокат также напомнил, что в материалах дела содержится ряд спорных правовых формулировок, которые вызывают вопросы.

"Читаю материалы Генеральной прокуратуры Украины в отношении судьи Емельянова и вот несколько "правовых" конструкций: "Емельянов с целью влияния на сознание Прыгуновой рассказывал ей о случаях привлечения судей к дисциплинарной ответственности". Я, конечно, все видел, много читал, но чтобы влияли на сознание Прыгуновой. Может он еще и банки с водой у нас заряжает? Сегодня спрошу", – написал адвокат.

Ранее Емельянов опроверг информацию о получении им подозрения от ГПУ, поскольку была нарушена процедура направления ему такого документа. 

Дело Емельянова: Доводы ГПУ признаны несостоятельными

ТЕГИ: судьяГПУЕмельянов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях