ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО погиб военный, еще восемь ранены

Корреспондент.net, 31 октября 2016, 14:22
9
4629
В зоне АТО погиб военный, еще восемь ранены
В зоне АТО за прошлые сутки погиб один военный и еще восемь ранены

В Верхнеторецком прошел часовой бой, в ходе которого сепаратисты отступили.

За прошлые сутки на Донбассе погиб один военный и еще восемь получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает сайт ведомства.

По его словам, военный погиб во время боя в Верхнеторецком Донецкой области. При этом четверо бойцов были ранены при обстрелах в Авдеевке, а остальные - возле шахты Бутовка, Верхнеторецкого и в Луганском.

Еще об одном умершем в Красноармейске Донецкой области сообщили в мэрии Кременчуга. 39-летний "киборг" Николай Вашура скончался на службе в одной из воинских частей в зоне АТО, указано на сайте горсовета. Он был одним из "киборгов" Донецкого аэропорта.

Также Лысенко сообщил, что 26 октября в морг Донецка доставили 20 тел бойцов так называемой "100-ой бригады" сепаратистов.

По данным спикера, боевые действия в зоне АТО ведутся по всему фронту. На Донецком направлении зафиксировали 17 обстрелов, в том числе восемь - из тяжелого вооружения.

Самый мощный минометный огонь открывали в Авдеевке в течении четырех часов. Кроме того, в Верхнеторецком вечером 30 октября прошел бой длительностью около 50 минут. После военных действий сепаратисты отступили, отметили в пресс-центре. Также обстрелы прошли в Троицком, на позиции Шахта Бутовка, в Луганском и Новгородском.

На Мариупольском направлении прошел 31 обстрел (десять - из тяжелого вооружения). Самые интенсивные боевые действия зафиксировали в Красногоровке, Марьинке, Старогнатовке и на участке Павлополь-Широкино. При этом сепаратисты применяли минометы и БМП, а военные вели ответный огонь, сообщил Лысенко.

На Луганском направлении сообщается о пяти обстрелах в Лопаскино, Крымском и под Попасной.

В то же время сепаратисты заявили о минометных обстрелах окраин Ясиноватой, Донецка и Горловки. Об этом ДАН сообщили в "силовых" ведомствах ДНР.

По их данным, 30 октября с 18:00 до 00:30 обстреляли поселки Александровка и Трудовские в  Донецке, а также промзону под Ясиноватой. Попали под огонь поселок Озеряновка под Горловкой, села Саханка и Ленинское, отметили сепаратисты. Также уточняется, что боевые действия велись с применением танков, артиллерии, БМП, гранатометов и минометов. 

При обстреле поселка Ясное под Докучаевском  был ранен 73-летний мирный житель, сообщает ДАН. У пострадавшего осколочные ранения лица и головы, он госпитализирован.

Также при минометном обстреле в поселке повреждены два частных дома на улицах Щорса и Чапаева и еще 22 - в самом Докучаевске. Об этом сообщил "глава" горадминистрации Александр Качанов. "Поступали заявления о повреждениях кровли, фасадов, остекления", - отметил он. Кроме того, около десятка домов повреждены в поселке Александровка и еще три дома - в Зайцево по улице Руднева. Об этом сообщили представители местной власти.

Как сообщал Корреспондент.net, в зоне АТО за сутки зафиксировали 34 обстрела.

Сутки в зоне АТО: один военный погиб, семь ранены

Обострение в Донбассе
Штаб: Позиции ВСУ обстреляли более 80 раз
На Донбассе погибли двое военных
В Донецке при обстреле погибла женщина
Сутки в АТО: ранены трое военных
Сутки в АТО: двое убитых, пятеро раненых
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: видеофотообстрелзона АТОпогибшие в АТОраненые в АТОбойцы АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях