ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гонтарева рассказала о долгах бизнеса Таруты

Корреспондент.net, 31 октября 2016, 15:09
15
7424
Гонтарева рассказала о долгах бизнеса Таруты
Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine
Гонтарева обвинила компанию Таруты

Компания ИСД не вернула огромную сумму, утверждает глава Нацбанка.

 
Председатель Нацбанка в интервью Громадскому соообщила, что на сегодняшний день невозвращенных, просроченных долгов компании ИСД Сергея Таруты более чем на 2,5 миллиарда гривен только на балансах украинских банков.
 
По ее словам, компания ИСД задолжала банковской системе и международным инвесторам более $3 млрд еще до кризиса. И реструктуризация этих долгов началась еще в 2009 году.
 
"На сегодняшний день невозвращенных, просроченных долгов ИСД более чем на 2,5 млрд грн только в балансах наших банков. Поэтому, я думаю, что это все совпало по времени и в пространстве", - сказала глава регулятора, отвечая на вопрос о конфликте с Тарутой.
 
Более того, по словам Гонтаревой, НБУ подавал заявление в ГПУ, СБУ и в НАБУ на Таруту, потому что ложная информация подрывает доверие к главе Нацбанка, подрывает доверие вообще к НБУ как институту.
 
"Вы же понимаете, мы действительно видим в этом уголовное преступление. Поэтому мы это подали. Правоохранительные органы с нами вообще никак не контактировали по этому вопросу, поэтому я не знаю что там происходит. Я служебное положение для звонков в ГПУ, НАБУ и СБУ не использую", - отметила она.
 
Напомним, ранее Нацбанк обратился в СБУ, Генпрокуратуру и НАБУ с просьбой открыть уголовное производство в связи с распространением "провокационных материалов с голословными обвинениями" со стороны Таруты.
 
ТЕГИ: НацбанкТарутаГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях