ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Япония наградила украинского дипломата орденом

Корреспондент.net, 3 ноября 2016, 13:08
42
2616
Япония наградила украинского дипломата орденом
Фото: Посольство Украины в Австралии
Николай Кулинич был послом Украины в Японии с 2006 по 2013 год

Николая Кулинича назвали выдающимся экспертом по вопросам Японии.

Посол Украины в Австралии Николай Кулинич получил от правительства Японии одну из самых высоких государственных наград этой страны – Орден Восходящего Солнца, золотая и серебряная звезда, пишет Укринформ.

По решению японского правительства таким орденом награждают за выдающиеся достижения в области международных отношений, защиты окружающей среды, популяризации японской культуры. Николай Кулинич (с 2006 по 2013 год – посол Украины в Японии) награжден "за личный вклад в развитие дружеских отношений и взаимопонимания между Японией и Украиной".

"Господин Кулинич – один из самых выдающихся экспертов по вопросам Японии в Министерстве иностранных дел Украины", – сказано в сообщении пресс-службы посольства Украины в Австралии со ссылкой на МИД Японии.

Орден Восходящего Солнца с золотой и серебряной звездами – это вторая ступень первой в истории Японии высшей государственной награды, основанной по приказу императора Мэйдзи в 1876 году.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле нынешнего года президент Украины Петр Порошенко наградил заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

ТЕГИ: УкраинаАвстралияЯпонияорденпосолКулинич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях