ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минск ответил на обвинения Киева по резолюции ООН

Корреспондент.net, 16 ноября 2016, 20:01
576
47600
Минск ответил на обвинения Киева по резолюции ООН
Фото: Getty Images
Беларусь объяснила блокирование резолюции по Крыму

В Беларуси утверждают, что голосование в ООН по резолюции не имеет отношения к вопросу территориальной целостности Украины.

Голосование в ООН по резолюции по правам человека в Крыму, автором которого выступил Киев, не имеет отношения к вопросу территориальной целостности Украины. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Накануне Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму. В тексте Россия названа государством-оккупантом, не признается аннексия полуострова. В украинском МИД заявили, что Беларусь блокировала резолюцию по Крыму.

По его словам, резолюций о нарушениях прав человека было четыре, но "ущипнуть" Беларусь захотелось по поводу только одного из них, связанного с Украиной". По его словам, позиция Минска по Украине "не поменялась ни на йоту".

"Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твердому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины", - пояснил он.

Мирончик также назвал механизм принятия страновых резолюций деструктивным и несправедливым, в Минске уверены, что это "путь в никуда". 


Сегодня президент Петр Порошенко заявил, что принятие в ООН резолюции по Крыму является признанием на мировом уровне оккупации Россией полуострова.

Ранее Корреспондент.net разбирался в резолюции ООН по Крыму.

ТЕГИ: ООНБеларусьКрымрезолюцияМинсканнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях