ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко ветировал закон о господдержке кинематографии

Корреспондент.net, 18 ноября 2016, 02:22
20
6489
Порошенко ветировал закон о господдержке кинематографии
Фото: Getty
Президент Украины Петр Порошенко

Президент отправил на доработку Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

 
Президент Украины Петр Порошенко воспользовался правом вето и вернул в парламент на доработку Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине", сообщает пресс-служба главы страны.
 
Порошенко отмечает, что Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", который поступил на подпись, имеет ряд положительных норм, способствующих созданию условий для развития кинопроизводства, внедрению прозрачных процедур осуществления финансирования проектов, заложит основу для обеспечения прав интеллектуальной собственности и т.д. 
 
Однако он вернул его в Верховную Раду с предложениями для доработки с целью приведения его положений в соответствие с требованиями Конституции, Бюджетного кодекса, согласования с нормами других законодательных актов.
 
Президент считает целесообразным доработать предложенный Законом механизм предоставления государственной субвенции для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных субъектом кинематографии при производстве фильма, с учетом принципов, определенных бюджетным и налоговым законодательством, изложив его в отдельном законе.
 
Отмечается, что проектом государственного бюджета на 2017 год предусмотрено 500 миллионов гривен на развитие украинского кинематографа.
 
Ранее сообщалось, что 22 сентября Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект "О государственной поддержке кинематографии в Украине".
ТЕГИ: звезды киноВерховная РадазаконопроектПорошенкоПрезидент Украиныкинематограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях