ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев заявил о своей правоте в инциденте с Белавиа

Корреспондент.net, 22 ноября 2016, 17:23
124
20342
Киев заявил о своей правоте в инциденте с Белавиа
Фото: Facebook/ Белавиа
Украина не признает вины в инциденте с Белавиа

В СБУ и Украэрорухе настаивают, что действия их сотрудников отвечают внутренним и международным нормам.

В СБУ и Украэрорухе провели анализ инцидента с самолетом Белавиа и признали действия своих сотрудников соответствующими внутренним и международным нормам, говорится в ответах служб на запрос Українських новин.
 
Напомним, 21 октября самолет Белавиа вернули в Киев с угрозами под угрозой поднять истребители. После посадки был снят один пассажир. Примечательно, что президент Порошенко извинился перед Лукашенко за этот инцидент.
 
"Подтверждено, что диспетчер управления воздушным движением действовал в соответствии с международной практикой", – говорится в ответе госпредприятия обслуживания воздушного сообщения страны Украэрорухе.

В СБУ же заявили, что их сотрудниками вообще не давали никаких указаний диспетчерам. В ведомстве утверждают, что тогда они получили информацию о возможной угрозе нацбезопасности, о чем сообщили диспетчерам Укрэроруха.

Однако, как говорят в СБУ, к тому времени самолет уже поднялся в воздух, после проверочных мероприятий выяснилось, что угроза нацбезопасности локализована.

"Во время связи диспетчера с самолетом сотрудники СБУ не находились в диспетчерской и никаких дополнительных указаний не давали. СБУ действовала в рамках компетенции для обеспечения безопасности страны и ее граждан", – говорится в ответе спецслужбы.


Ранее в СБУ ответили на истребители и Белавиа, объяснив инцидент человеческим фактором. Тогда в ведомстве утверждали, что диспетчер переусердствовал.

Также напомним, что пассажир рейса Белавиа, которого сняли с рейса, подал в суд на СБУ.

ТЕГИ: БеларусьСБУсамолетскандалсамолетыУкраэрорух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях