ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опрос: Почти половина украинцев не верила в эпидемию свиного гриппа в Украине

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 13:06
0
10
Опрос: Почти половина украинцев не верила в эпидемию свиного гриппа в Украине
Фото: zik.com.ua
Еще вчера почти половина украинцев не верила, что эпидемия гриппа А/H1N1 затронет Украину

Почти половина украинцев (46,3%) по состоянию на 26-28 октября не верила, что эпидемия гриппа А/H1N1, известного как свиной грипп, затронет Украину.

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина с 26 по 28 октября 2009 года.

Согласно данным опроса, большинство опрошенных жителей Украины (92,7%) слышали об эпидемии гриппа А/H1N1. Не слышали о ней только 3,1% респондентов, а 4,2% - затруднились ответить на данный вопрос.

Для сравнения: согласно результатам исследования Института Горшенина, проведенного с 5 по 8 мая 2009 года, слышали об эпидемии свиного гриппа 85,3%, не слышали - 6,5%, затруднились ответить на вопрос - 8,2%.

Около половины опрошенных (49,2%) 26-28 октября 2009 года считали, что эпидемия гриппа А/H1N1 может затронуть Украину, и почти столько же (46,3%) были уверены, что Украину такая эпидемия не затронет. Затруднились ответить на данный вопрос 4,5% респондентов.

Для сравнения: исследование, проведенное в мае, показывало, что верят в возможность эпидемии свиного гриппа в Украине 45,7%, не верят - 41,6%, затрудняются с ответом - 12,7%.

  В тернопольских аптеках в дефиците марлевые повязки и лекарства от гриппа

В ходе телефонного опроса на тему Иммунопрофилактика в Украине с 26 по 28 октября всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

***

Напомним, что сегодня, 30 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным Минздрава страны, от неизвестного вируса в Украине умерли 30 человек.

В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек.

30 октября состоялось внеочередное заседание Кабинета министров, на котором было принято решение ввести карантин в девяти западных областях Украины (Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской), сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппаЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинасоцопросысвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях