ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовская железная дорога усиливает противоэпидемические меры

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 13:11
0
7
Львовская железная дорога усиливает противоэпидемические меры
Фото: Корреспондент.net
Львовская железная дорога не отменяла поезда, но усилила противоэпидемические меры

Львовская железная дорога усилила противоэпидемические меры в связи со сложившейся ситуацией во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и не отменяла поездов.

Как сообщила представитель пресс-службы ЛЖД Лилия Криницкая, со вчерашнего дня усилены противоэпидемические меры, меры по дезинфекции поездов, станций, мест наибольшего скопления людей.

В то же время, со вчерашнего дня "группа риска" - проводники, кассиры, работники железной дороги, наиболее часто контактирующие с людьми, работают в масках.

  Эпидемия гриппа в Тернопольской области: семь человек умерли

Между тем, данные Криницкой свидетельствуют, что ЛЖД начала готовиться к такой ситуации заблаговременно. В частности, проводилась и проводится вакцинация работников компании.

При этом кассиры и проводники получили вакцину еще в начале октября.
В случае, если в поезде будет обнаружен больной с подозрением на вирусное заболевание, работники дороги сообщат на первую ближайшую станцию, где есть медработники.

"Наши врачи, больницы подготовлены", - отметила она. При этом она опровергла появляющиеся сообщения относительно того, что поезда не останавливаются во Львове и Тернополе, отметив, что такие сообщения могут быть вызваны паническими настроениями.

"Все останавливается, движение осуществляется по графику", - отметила представитель пресс-службы ЛЖД. По ее словам, железная дорога является стратегическим объектом, и не отменяла поездов и остановок.

Напомним, что министр здравоохранения Украины Василий Князевич 30 октября заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Как сообщалось, в Министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения в Украине вирусного заболевания.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях