ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено дело по факту халатности при закупке медоборудования для МОЗ

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 11:02
0
18
Возбуждено дело по факту халатности при закупке медоборудования для МОЗ
Фото: Корреспондент.net
Генпрокуратура установила нарушения при закупке оборудования

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту халатности при закупке медицинского оборудования для нужд Министерства здравоохранения в 2008 году.

"Вчера было возбуждено уголовное дело по факту того, что в 2008 году Минздравом были закуплены контейнеры двойные для крови за 5 млн грн, тогда как было альтернативное предложение за 1 млн", - сообщила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова.

  Паника вокруг гриппа приносит огромную прибыль

По ее словам, Генпрокуратура изучает также закупку медоборудования для нужд противотуберкулезных диспансеров на общую сумму 3,9 млн грн, средства за которое уплачены, а оборудование не установлено из-за отсутствия документации на него.

Корняковатакже сообщила, что сейчас изучается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту необоснованного повышения цен на продукцию фармацевтической компании Дарница.

"Я думаю, что мы сегодня можем возбудить уголовное дело по факту, когда лекарственное средство, которое было изготовлено на дарницком предприятии, продавалось за 10 грн, а через один день его цену повысили ни с того, ни с сего до 12 грн", - объяснила она.

Кроме того, по словам заместителя генпрокурора, ГПУ проверяет закупки Минздравом препарата Тамифлю.

Напомним, несколько дней назад прозвучали обвинения в масштабых нарушениях вокруг закупок медицинского оборудования, предназначенного для нужд Министерства здравоохранения Украины.

После этого премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения в течение месяца предоставить полную информацию о ценах при закупках медицинского оборудования и лекарств за бюджетные средства, которые осуществлялись с 1 января 2007 года.

В ответ на это, министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что кампания по проверке государственных закупок лекарственных средств и медицинского оборудования парализует работу ведомства.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ГенпрокуратурамедицинаМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях