ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители одного из микрорайонов Днепропетровска покинули квартиры из-за сильного запаха газа

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 13:29
0
19
Жители одного из микрорайонов Днепропетровска покинули квартиры из-за сильного запаха газа
Фото: Корреспондент.net
Жители 12-ого квартала сообщают о сильном запахе газа

Вчера вечером, 5 мая, сильный запах газа вызвал панику среди жителей домов в 12-ом квартале в Днепропетровске.

Многие жильцы либо уехали ночевать к родственникам или знакомым, либо выбежали с документами, продуктами первой необходимости, домашними животными на улицу. 

В дежурный оперативно-координационный центр облуправления МЧС поступили многочисленные сообщения о запахе газа в отдельных домах по улице Героев Сталинграда в Красногвардейском районе, по улицам Гладкова, Казакевича, Юных ленинцев, Инженерной и Краснопольськой Бабушкинского района областного центра.

По информации начальника аварийной службы ОАО Днепрогаз давление газа было в норме, аварий в системе газоснабжения не возникало. Ориентировочная причина запаха газа - превышение концентрации этилмеркаптановой смеси (одорант) в коммунальных газопроводах города.

Между тем, как сообщают пользователи днепропетровского городского форума, запах газа слышно не только в жилых домах, но и на открытой местности. Сегодня утром, 6 мая, в некоторых домах полностью отключили газ.

"Возможно Ваша публикация спасет город от аварии и заставит Днепрогаз действовать, а не вешать лапшу про отдушку. Спасите людей от взрыва! Воняет даже на открытой местности", - говорится в письме жильцов микрорайона в адрес Корреспондент.net.

Напомним, 13 октября 2007 года в результате взрыва бытового газа, который произошел в жилом многоэтажном доме по улице Мандрыковской, 127 в Днепропетровске, погибли 23 человека. Суд до сих пор не нашел виновных во взрыве дома в Днепропетровске.

По материалам Gorod.dp.ua, Корреспондент.net

ТЕГИ: газМЧСДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях