ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области домашняя овчарка загрызла годовалую девочку

Корреспондент.net, 15 мая 2010, 21:20
0
20
В Донецкой области домашняя овчарка загрызла годовалую девочку
Фото: АР
Овчарка загрызла насмерть девочку

В Донецкой области в селе Гранитное Тельмановского района домашняя овчарка загрызла насмерть годовалую девочку.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, трагедия произошла несколько дней назад ранним утром. Отчим малышки, проснувшись, удивился ее молчанию и пошел в спальню посмотреть на ребенка. На кровати дочки не оказалось, двери на веранду и на улицу оказались открытыми.

Мужчина вышел во двор и увидел неподвижного окровавленного ребенка возле собачьей будки. Хозяин закрыл собаку в гараж, занес девочку в дом и вызвал скорую помощь, однако медики уже ничем ребенку помочь не могли.

Как сообщил начальник районной милиции Федор Гриппа, из результатов судебно-медицинской экспертизы следует, что девочке были причинены многочисленные скальпированные раны головы, открытые переломы свода черепа, ушибы грудной клетки, которые возникли от тупых заостренных предметов, каковыми могли быть зубы собаки. В настоящее время по факту смерти малолетней жительницы Тельмановского района проводится доследственная проверка.

По словам правоохранителей, малышка росла в благополучной обстановке при постоянном присмотре. В этот дом семья переехала в марте нынешнего года после смерти отца нынешнего хозяина дома, поэтому собака им досталась по наследству. Никакой злобы к новым жильцам животное не проявляло, однако на посторонних реагировала злобно.

Чтобы дочка не боялась гулять во дворе, овчарку на день закрывали в гараже, а на ночь, когда семья ложилась спать, пса переводили к будке. Родители девочки настолько были уверены в его сторожевых способностях, что двери в доме на замок не запирали.

До произошедшей трагедии ребенок самостоятельно по утрам на улицу не выходил, отметили в милиции.

Как сообщалось, в городе Макеевке Донецкой области азиатская овчарка, прогоняя воров, до смерти загрызла 33-летнего хозяина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: собакаДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях