ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымская прокуратура возбудила уголовные дела против мэра Гурзуфа и чиновников Кореиза

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 11:27
0
15
Крымская прокуратура возбудила уголовные дела против мэра Гурзуфа и чиновников Кореиза
Фото: ktelegraf.com.ua
В отношении мэра Гурзуфа Виктора Гамаля (на фото) возбуждено дело

Крымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту использования не по назначению чиновниками Кореизского поселкового совета на Южном берегу Крыма более 600 тыс. грн, предназначенными на развитие инфраструктуры населенного пункта. Еще одно уголовное дело возбуждено против Гурзуфа Виктора Гамаля.

Как сообщили в крымской прокуратуре, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Украины по факту использования должностными лицами Кореизского поселкового совета бюджетных средств в крупном размере вопреки их целевому назначению.

"Установлено, что на протяжении 2008-2009 годов собранными с граждан, предпринимателей и предприятий средствами на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры покрывались другие статьи расходов. Таким образом, за два года не по целевому назначению было израсходовано свыше 600 тысяч гривен, предназначенных для благоустройства населенного пункта", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, как сообщает издание Коммерсантъ-Украина в статье Крымская прокуратура закрыла сезон, в отношении мэра Гурзуфа возбуждено уголовное дело – его подозревают в злоупотреблении властью.  

Напомним, 8 октября крымские правоохранители задержали мэра Алушты Владимира Щербину.

А в начале октября прокуратура и милиция задержали председателя Ливадийского поселкового совета Анатолия Мамыкина по подозрению в незаконном выделении семи участков земли на территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Крымкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях