ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские мусульмане соболезнуют россиянам и призывают их не поддаваться на провокации

Корреспондент.net, 25 января 2011, 17:04
0
8
Украинские мусульмане соболезнуют россиянам и призывают их не поддаваться на провокации
Фото: Reuters
Украинские мусульмане выразили россиянам соболезнования

Духовное управление мусульман Украины Умма осудило теракт в московском аэропорту Домодедово и выразило свои соболезнования и призвали не поддаваться на провокации сил, "стремящихся ввергнуть Россию в пучину раздора и хаоса"

Об этом говорится в обращении к российскому народу, обнародованном Умма сегодня, 25 января.

"Скорбью и возмущением переполнились наши сердца, когда мы узнали о страшном преступлении, совершенном вчера в аэропорту Домодедово… Мы решительно осуждаем этот бесчеловечный акт, направленный, по нашему мнению, на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды в российском обществе", - сказано в обращении.

Мусульмане Украины напоминают, что священная книга Коран приравнивает убийство одного невиновного человека к убийству всего человечества, и что человеческая жизнь в исламе расценивается, как высший дар Бога.

Блоги:  Билет в один конец. Блог Родиона Тунинского на Корреспондент.net

"Мы призываем россиян всех национальностей и вероисповеданий в этот тяжелый период сохранить выдержку, спокойствие и не поддаваться на провокации сил, стремящихся ввергнуть вашу страну в пучину раздора и хаоса. Мы, мусульмане Украины, выражаем глубочайшие соболезнования братскому российскому народу, а также пострадавшим, их близким и родственникам", - говорится в обращении Умма.

Напомним, ранее Меджлис крымскотатарского народа осудил организаторов и исполнителей террористического акта, совершенного в московском аэропорту Домодедово.

Как сообщалось, СБУ усилила меры безопасности в стране в связи с терактом в московском аэропорту Домодедово.

Напомним, вчера, 24 января, Президент Украины выразил своему российскому коллеге соболезнования в связи с терактом в московском аэропорту Домодедово.

В результате взрыва бомбы, приведенной в действие террористом-смертником, погибли 35 человек, более 130 человек получили ранения.

Среди погибших есть гражданка Украины, 29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская (Машутина).  

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактУкраина-РоссияМосквавзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях