ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Прикарпатье СБУ нашла полтонны марихуаны

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 13:40
0
25
На Прикарпатье СБУ нашла полтонны марихуаны
Фото: АР
После суда найденную марихуану уничтожат

В Ивано-Франковской вблизи села Хотимир Тлумачского района сотрудники СБУ изъяли из заброшенного помещения площадью 130 кв м 560 кг растений марихуаны, которые были развешаны там для сушки.

Как сообщили в облуправлении СБУ, стоимость изъятого наркосырья при продаже мелкооптовыми партиями на "черном рынке" могла бы составить 980 тысяч гривен. После суда растения уничтожат.

По информации СБУ, ныне три члена организованной преступной группировки, которые создали в селе Хотимир полный цикл производства наркотика - занимались выращиванием, изготовлением и распространением марихуаны - находятся под стражей, двое на подписке о невыезде.

Ранее, в октябре 2010 года в Ивано-Франковской области сотрудники СБУ изъяли 2 т марихуаны на сумму 3,5 млн гривен. В ходе проведения спецоперации были задержаны 5 человек, причастных к противоправному бизнесу, в том числе и его организатор, у которых, кроме наркотиков, было обнаружено и изъято 2 единицы огнестрельного оружия (АКМ-С, обрез) и 157 патронов. В ноябре 2010 года в этом же селе СБУ обнаружила 600 л конопляных семян, подготовленных для весеннего посева.

СБУ возбудила в отношении задержанных уголовное дело при признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.2 ст.310 (незаконный посев или незаконное выращивание конопли по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта) и ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркосредств, совершенное по предварительному сговору организованной группой) Уголовного кодекса. Указанные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: наркотикиСБУмарихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях