ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура требует от министра обороны обеспечить полноценное питание военных

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 14:57
0
18
Генпрокуратура требует от министра обороны обеспечить полноценное питание военных
Фото: АР
Генпрокуратура вынесла предписание министру

Генеральная прокуратура потребовала от министра обороны Украины Михаила Ежеля принять неотложные меры по устранению нарушений требований законодательства относительно надлежащего и бесперебойного питания военнослужащих Вооруженных сил.

Других подробностей в предписании Генпрокуратуры нет.

Напомним, вчера, 8 февраля компания ООО Ивала, одна из семи фирм, обеспечивающих питание военнослужащих Вооруженных сил, заявила о приостановке питания около 15 тысяч солдат из-за долга Минобороны в сумме 75 млн грн и отсутствия договорных отношений с военным ведомством.

Кроме того, Государственное предприятие Белоцерковский военторг обвинило Минобороны в искусственном создании долга за организацию питания военных в размере 40 млн гривен с целью вытеснения предприятия с рынка предоставления этих услуг.

В то же время, сегодня, 9 февраля, предприятие Оптукрпром-ВР приступило к обеспечению питания около 12 тысяч солдат в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях. Оптукрпром-ВР сообщил, что с сегодняшнего дня в военных частях будет организовано полноценное питание солдат.

В то же время заместитель директора Ивалы Ольга Ларина сообщила, что Оптукрпром-ВР не располагает необходимыми ресурсами для того, чтобы обеспечить нормальное питание военных. Она добавила, что сегодня утром в воинских частях Киевской области солдатам вместо горячей пищи выдали сухой паек.

Между тем министр обороны Михаил Ежель отметил, что по состоянию на сегодняшнее утро обеспечено нормальное питание личного состава, и для этого Министерство обороны подключило другие структуры.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураМинобороныпитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях