ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке протестовали против закрытия одной из старейших в городе школ

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 12:13
0
8
В Донецке протестовали против закрытия одной из старейших в городе школ
Фото: frankensstein.livejournal.com
В митинге приняли участие около 150 человек

Вчера, 16 февраля, в Донецке родители и ученики протестовали против закрытия школы №2, одного из старейшего в городе общеобразовательного учебного заведения.

Как сообщает ЖЖ-юзер frankensstein, вчера у здания русской школы с углубленным изучением английского языка состоялся первый митинг. Родители учеников обещают стоять до конца и выходить столько раз, сколько потребуется.

На акцию протеста собралось около 150 человек, притом, что в школе учится 370 детей. На митинге были ученики, учителя, выпускники, родители и представители различных гражданских организаций. Многие держали в руках плакаты.

Представители общественных организаций призывали людей не сдаваться, и отстаивать свои права. По словам участников акции протеста, в Минобразования разработан план массового сокращения учебных заведений в Украине, и пилотный проект начался с Донецкой области.

ЖЖ-юзер также отметил, что представитель районного отдела образования Скалдина не отрицала, что школа должна закрыться. По ее словам, детей привозят в школу на машинах, якобы все эти дети прописаны в других районах и должны ходить в другие школы.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что на земельном участке, где сегодня находится школа, будет построен высотный жилой дом или бизнес-центр.

Напомним, согласно намерениям Донецкой областной государственной администрацией, в 2011 году планируется закрытие 26 учебных заведений, что вызвало волну протестов в регионе.

В частности, в Донецке родители детей, которые учатся в школе №111, заявили о готовности самосожжения в случае закрытия этого учебного заведения. Инициативная группа из родительского комитета в количестве 14 человек пришла к райсовету с плакатом: "Если нас не услышите, мы себя подожжем, но школу №111 закрыть не дадим".

Кроме того, коммунисты протестуют против закрытия школы №136, в которой учился лидер КПУ Петр Симоненко. В данной школе сегодня обучаются 570 школьников при проектной мощности в 600 человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: образованиеДонецкшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях