ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович поручил подготовить самолеты, корабль и спасателей для отправки в Ливию

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 16:27
0
21
Янукович поручил подготовить самолеты, корабль и спасателей для отправки в Ливию
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович поручил МЧС обеспечить готовность к участию в спасательных операциях в Ливии

Президент Украины Виктор Янукович в связи с военными действиями в Ливии дал поручения ряду украинских министерств.

Соответствующий указ Президент подписал сегодня, 21 марта.

Этим документом Янукович утвердил решение Совета Национальной безопасности и обороны от 19 марта О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.

Министерству чрезвычайных ситуаций Украины поручено обеспечить готовность государственного предприятия Мобильный спасательный центр МЧС Украины к участию в осуществлении спасательных операций в Ливии.

Согласно документу, Министерство обороны Украины и МЧС должны принять меры по обеспечению готовности самолетов ИЛ-76МД и АН-26 Вита к осуществлению гуманитарной миссии в Ливии. 

Кроме того, Президент поручил Министерству обороны Украины принять меры для обеспечения эвакуации граждан Украины из Ливии с использованием большого десантного корабля Константин Ольшанский.

Министерству инфраструктуры Украины, Министерству иностранных дел Украины поручено принять безотлагательные меры по осуществлению эвакуации украинских граждан из Ливии в соседние с ней государства, в том числе с привлечением в установленном порядке украинских и иностранных судов, находящихся в Средиземном море.

  Ливийская Одиссея. Международная коалиция начала операцию против режима Каддафи

Министерству внутренних дел Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины Президент поручил принять меры по предотвращению нелегальной миграции в связи с событиями в Ливии.

Также, согласно указу, Кабинету Министров Украины поручено принять меры по материальному и финансовому обеспечению гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии, Министерству иностранных дел Украины поддерживать постоянный контакт с международными партнерами Украины для получения информации по выполнению резолюций Совета Безопасности ООН № 1970, а также для координации действий по эвакуации граждан Украины из Ливии.

Как сообщалось,  19 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что усилия всех причастных к ситуации в Ливии сторон должны быть сосредоточены на защиту и гарантию безопасности гражданского населения, в том числе граждан Украины, которые остаются в Ливии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтЯнуковичЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях