ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе гаишники спасли от самосуда пьяного водителя, сбившего насмерть трех человек

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 12:30
0
33
В Симферополе гаишники спасли от самосуда пьяного водителя, сбившего насмерть трех человек
Фото: ugaiark.arvo.ua
Милиция опровергает информацию о причастности своей сотрудницы к ДТП в Симферополе

Сотрудники Госавтоинспекции спасли от самосуда очевидцев аварии пьяного водителя, который на легковом автомобиле Mazda насмерть сбил трех человек и ранил двоих в ночь на 25 апреля в Симферополе.

Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления ГАИ.

"Прибывшие к месту трагедии сотрудники ГАИ буквально вырвали водителя из рук разъяренных людей", - говорится в пресс-релизе.

ДТП произошло после преследования 24-летнего водителя Mazda нарядом ДПС. Машина, которая то резко разгонялась, то замедляла ход, привлекла внимание ГАИ на площади Советской. Экипаж проследовал за автомобилем, водитель, резко набрав скорость, попытался скрыться.

К патрулю ДПС присоединился автомобиль отдела государственной службы охраны, милиционеры попытались остановить Mazda, и поставили свою машину с включенными маячками и громкоговорящей установкой на траектории ее движения, но преследуемый водитель объехал милицейский заслон.

На улице Севастопольской патрульная машина ДПС поравнялась с Mazda, сотрудники ГАИ с помощью включенных маячков и громкоговорящей установки попытались в очередной раз остановить машину нарушителя.

"Двигаясь параллельно иномарке, наряд попробовал снизить скорость, но водитель резко взял влево, зацепил патрульный автомобиль и скрылся. Инспекторы остановились, чтобы определить степень повреждения своего автомобиля. Выяснив, что можно продолжать движение, они поехали в сторону движения Mazda. На перекрестке улиц Севастопольской и Данилова заметили следы торможения и заноса в направлении улицы Данилова. Экипаж принял решение проследовать по следам в сторону села Перово. Через несколько минут в районе железнодорожного переезда они заметили столб пыли и скопление кричащих от ужаса людей. На рельсах лежала искореженная Mazda, а вокруг были разбросаны тела пострадавших", - говорится в сообщении.

Кроме того, ГУ МВД Украины в Крыму опровергает причастность своей сотрудницы - начальника сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц крымской милиции Елены Ставропуло - к дорожной аварии в Симферополе.

"В ряде СМИ появилась информация о том, что Ставропуло находится в личных отношениях с водителем автомобиля Mazda, сбившим пять человек. Более того, некоторые СМИ сообщили о том, что Ставропуло, будучи в нетрезвом состоянии, находилась в автомобиле вместе с водителем в момент аварии. Официально заявляем, что данная информация является ложью. Более того, она оскорбляет честь и достоинство майора милиции, которая не имеет никакого отношения ни к водителю Mazda, ни к данному ДТП вообще", - идет речь в сообщении.

Милиция допускает, что конечной целью "грязной инсинуации" является дискредитация сотрудников органов внутренних дел Крыма в глазах общественности. В управлении МВД также не исключают личную заинтересованность руководителя одной из правозащитной групп, распространившего информацию о причастности к ДТП работницы паспортного стола, поскольку он судится с крымской милицией в лице Ставропуло по вопросу лишения украинского гражданства.

Как сообщалось, следственное управление крымской милиции возбудило уголовное дело по факту аварии, в которой погибли трое мужчин и еще двое парней были травмированы, водитель задержан.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПГАИСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях