ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Замглавы МВД возложил полную ответственность за события во Львове на Свободу

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 13:43
0
9
Замглавы МВД возложил полную ответственность за события во Львове на Свободу
Фото: svoboda.org.ua
Замглавы МВД считает виноватой в столкновениях во Львове Свободу

Начальник Департамента милиции общественной безопасности МВД Украины, замминистра Виктор Ратушняк возложил вину за произошедшее 9 мая во Львове на ВО Свобода.

Об этом он сказал сегодня, 10 мая, на пресс-конференции во Львове.

"По тем видеоматериалам, которые мы уже просмотрели, я могу сказать, что провокации были однозначно с одной стороны", - сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов, какую именно сторону он имеет в виду, Ратушняк сказал, что "на видео видно, что это люди с повязками, на которых написано Свобода".

Он также сообщил, что на данный момент возбуждено пять уголовных дел по фактам нарушения общественного порядка 9 мая во Львове, по трем из них уже установлены личности правонарушителей.

Ратушняк также уточнил, что милиция составила 7 административных протоколов о нарушении общественного порядка, при чем все фигуранты этих протоколов - жители Львова и Львовской области.

Заглавы МВД также рассказал, что всего за медицинской помощью после столкновений 9 мая обратились 17 человек. По его словам, самой тяжелой травмой стало ранение, полученное молодым человеком в результате выстрела из травматического пистолета, остальные – ссадины, ушибы. Оружия, из которого был произведен выстрел, у милиции нет, но уже установлено, что это устройство для стрельбы резиновыми пулями. По словам Ратушняка, на это оружие владелец имел легальное разрешение, кроме того, он является бывшим сотрудником милиции и уволился из правоохранительных органов 3 года назад.

Отвечая на вопрос, как он оценивает работу милиции во Львове, Ратушняк заявил, что милиция 9 мая "делала свою работу в рамках закона" и в соответствии с обстановкой. "Несмотря на то, что были попытки дестабилизировать ситуацию, милиция не допустила перерастания одиночных нарушений общественного порядка в более массовые столкновения", - сказал он.

Блоги:  9 травня made in Ukraine: ганьба, приниження і ще більший розкол

Касательно протокола о развертывании красного флага на Холме Славы, то, по словам Ратушняка, его составила исполнительная служба областного управления юстиции и этот протокол будет передан непосредственно в суд.

  Никто не хотел уступать. Столкновения во Львове 9 мая

Напомним, 9 мая во Львове сопровождалось столкновениями между противниками празднования Дня Победы и сторонниками празднования этой даты.

Помощник депутата львовского городского совета, член ВО Свобода Олег Ковпак получил огнестрельное ранение в ногу.

10 мая председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк написал заявление об отставке.

13 мая Верховная Рада заслушает информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева о событиях во Львове.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовМВДдемонстрации9 маяВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях