ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителей Ялты просят не пользоваться личным транспортом во время Кубка мира по ралли

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 15:56
0
16
Жителей Ялты просят не пользоваться личным транспортом во время Кубка мира по ралли
Фото: club-rally.com.ua
Международные соревнования создадут неудобства для жителей города

Мэр Ялты Алексей Боярчук обратился к местным жителям с просьбой не пользоваться личным автотранспортом в период проведения в Ялте этапа Кубка мира по ралли.

Ялтинский мэр высказал надежду, в рассчете на понимание важности предстоящего мероприятия,  что в дни ралли жители будут передвигаться по городу на общественном транспорте, сообщает медиа-центр IPC – Большая Ялта.

Кроме того, на период проведения ралли в городе будет закрыт ряд парковок, о чем управление городского хозяйства регулярно предупреждает местных жителей через СМИ и оставляя листовки под дворниками припаркованных автомобилей, о чем на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме сообщил заместитель начальника УГХ Юрий Якименко.

При этом, мэр отметил, что отношение ялтинцев к этому вопросу неоднозначное, важность проведения ралли понимают не все.

«Кто не понимает, 30-го, 31-го числа приедут погрузчики и будут убирать машины», – сказал Боярчук.

По его словам, 30 мая на улицах города будет ограничено движение, а парковка запрещена, также появятся запрещающие остановку и стоянку дорожные знаки.

Как известно, соревнования Prime Yalta Rally будут проходить в Ялте 2-4 июня. Инициатром ралли уже не первый год является совладелец компании по производству алкоголя Prime Евгений Червоненко. В этом году заезды в Ялте впервые станут этапом Кубка мира.

В гонке примет участие лучший украинский гонщик Александр Салюк-младший будет выступать на машине Proton Super 2000 в одной команде с мировыми асами - итальянцем Жаном-Клодом Бассо и шведом Пи Джей Андерсоном. Малазийский автомобиль эксклюзивной сборки стоит $ 500 тыс.

"Эту машину готовили для австралийца Криса Аткинсона, но нам удалось переиграть ситуацию в свою пользу, - рассказал Червоненко. - Но есть у нас и не слишком хорошая новость - сразу после подписания контракта с Протоном Саша сломал ключицу, и сейчас все лучшие врачи страны борются за его здоровье. Только он может составить реальную конкуренцию гонщикам топ-класса".

Напомним, более подробно о IRC Prime Yalta Rally - 2011 рассказывал сам Евгений Червоненко.  

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: раллиЧервоненкоЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях