ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомире пьяный водитель закрылся на ночь в машине, требуя адвоката и начальника милиции

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 15:20
0
16
В Житомире пьяный водитель закрылся на ночь в машине, требуя адвоката и начальника милиции
Фото: Пресс-служба МВД
Милиционеры целую ночь продежурили околоавтомобиля правонарушителя

В Житомирской области, местный житель в состоянии алкогольного опьянения, запершись в салоне своего автомобиля, просидел там восемь часов, требуя к себе адвоката и начальника милиции.

Как сообщили в Житомирском управлении МВД, на днях около двух часов ночи  в милицию поступило сообщение о том, что некий мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, хулиганит вблизи одного из развлекательных заведений Житомира.

"Как только правоохранители приблизились к ночному клубу, мужчина, на непристойное поведение которого и пожаловались люди, мгновенно вскочил в свой автомобиль Skoda и умчался прочь. Он абсолютно не отреагировал на требование сотрудников ГАИ остановить машину, а наоборот прибавил газу", - рассказываю в МВД.

Отмечается, что выехав на улицу Черняховского, правонарушитель не заметил автомобиль такси, ехавший в попутном с ним направлении, и задел его своей машиной.

"Но и совершенное дорожно-транспортное происшествие не заставило его остановиться. При таких обстоятельствах на помощь были вызваны еще два наряда УГАИ", -  подчеркивают в МВД.

Согласно сообщению, в районе Водоканала (около выезда из города в направлении Хмельницкого, - ред.) водитель не справился с управлением, и машина со скрежетом обернулась вокруг своей оси несколько раз, после чего, ее выбросило прямо на тротуар.

"Придавив под себя кусты, Skoda застыла. Работники ГАИ и Беркута, на чьих глазах фактически и произошло аварийное приземление, подбежали к машине на помощь гонщику", - отмечают правоохранители.

Но, как сообщают в региональном ведомстве, все дверцы Skoda оказались заперты, а водитель не пострадал. При этом он отказался выйти и предоставить для проверки документы.

"Зато милиционеры услышали ругань в свой адрес, а также им были продемонстрированы нехитрые комбинации из пальцев, имеющих совершенно недвусмысленное значение", - подчеркивают в МВД.

После этого, водитель заявил, что готов выйти из автомобиля после того, как увидит около своей машины адвоката и начальника милиции.

"Около 8 утра на место происшествия был вызван эвакуатор, который доставил отшельника в его же автомобиле на площадку временного хранения транспортных средств УГАИ в области", - сообщили правоохранители.

Правоохранители предположили, что не открывая двери, водитель тянет время чтобы успеть протрезветь. Но после того как пришла его жена, водителям удалось освободить мужчину около 11 дня после восьми часов пребывания взаперти.

"Накануне он поссорился с женой,  из-за чего немного навредил. Виновника доставили в городской центр детоксикации, где медики засвидетельствовали факт его пребывания в состоянии алкогольного опьянения", - добавили в МВД.

При этом, свою вину водитель не признал, сказав что после ссоры с женой он купил пива и отправился на улицу Чернышевского где после употребления проспал всю ночь.

Относительно мужчины правоохранители составили админпротоколы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за невыполнение законных требований сотрудников милиции и за вину в совершении ДТП.

Напомним, 25 апреля, сотрудники Госавтоинспекции спасли от самосуда очевидцев аварии пьяного водителя, который на легковом автомобиле Mazda насмерть сбил трех человек и ранил двоих в Симферополе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: алкогольДТПЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях