ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав временно закрыл лагерь, где отравились дети из России

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 12:01
0
8
Минздрав временно закрыл лагерь, где отравились дети из России
Фото: ybereg.com.ua
Минздрав отменил новый заезд в лагере

Сегодня, 14 июля, Министерство здравоохранения приостановило работу детского лагеря Альбатрос, где позавчера отравились дети из России.

"Сегодня принято решение о приостановлении деятельности детского лагеря оздоровления и отдыха санаторно-оздоровительного комплекса ЗАО Альбатрос, в связи с чем отменен третий заезд", - заявили в Минздраве.

Также приказом государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины уволен главный государственный санитарный врач города Севастополь Владимир Тарасов.

По состоянию на сегодня, 14 июля, на лечении в инфекционном отделении клинической больницы №8 города Севастополя находятся 77 детей, которые 12 июля были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции.

"Всем пациентам оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. Специалисты госсанэпидслужбы продолжают осуществлять необходимый комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера утром стало известно о массовом отравлении детей, отдыхавших в оздоровительном лагере Альбатрос, который расположен в селе Любимовка под Севастополем. В общей сложности в лагерь приехали 293 детей из России в возрасте от 8 до 16 лет.

Позже прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей из России. Кроме того, стало известно о том, что пострадавшие отдыхали в детских лагерях Альбатрос и Нахимовец.

Корреспондент.net

ТЕГИ: детиМинздравСевастопольотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях