ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело против регионала Гриценко передали в суд

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 15:26
0
9
Дело против регионала Гриценко передали в суд
Фото: e-crimea.info
Дело Гриценко направлено в суд

Крымская прокуратура передала в Апелляционный суд уголовное дело против бывшего председателя Верховного Совета Крыма, депутата крымского парламента от ПР Анатолия Гриценко, обвиняемого в превышении власти в бытность председателем Ленинской районной государственной администрации.

Об этом сообщили в прокуратуре автономии.

В частности, чиновник обвиняется в совершении действий по противоправному прекращению военному совхозу Азовский права пользования земельным участком площадью 4,8 тыс. га, чем причинен ущерб на сумму более 24,6 млн гривен; в превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию, что повлекло потери лесохозяйственного производства в размере почти 370 тыс. гривен; в нарушении установленного порядка выплаты материальной помощи на сумму 46 тыс. гривен.

Грицeнко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

Материалы расследования направлены в суд для определения подсудности.

Как сообщалось, 21 января прокуратура Крыма возбудила против Грицeнко уголовное дело по подозрению в незаконном изъятии 4,8 тыс. га земли совхоза Азовский.

24 января политик был задержан.

27 января суд избрал Грицeнко меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

14 февраля прокуратура Крыма возбудила против экс-спикера дело по подозрению в незаконной передаче 3,6 га земель Ленинского лесного хозяйства в Крыму.

Грицeнко также инкриминируется злоупотребление служебным положением при начислении материальной помощи.

23 марта суд продлил Грицeнко срок содержания под стражей до 21 мая, 12 мая - до 21 июля.

Грицeнко занимал должность председателя Совета Крыма дважды: с февраля 1997 по апрель 1998 года и с мая 2006 по март 2010 года.

Главой Ленинской райадминистрации он работал с января 2001 по июль 2005 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Крымсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях