ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе рабочим Черноморского флота РФ вернули похищенные с карточек деньги

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 16:41
0
11
В Севастополе рабочим Черноморского флота РФ вернули похищенные с карточек деньги
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Преступникам удалось снять значительные суммы с личных счетов работников ЧФ РФ

В Крыму российским военнослужащим и вольнонаемным гражданам Украины, работающим на Черноморском флоте РФ, вернули похищенные мошенническим путем в ночь с 16 на 17 июля деньги с зарплатных карт ВТБ Банка.

Об этом сегодня, 26 июля, рассказал директор отделения Севастопольская региональная дирекция ВТБ Геннадий Каковкин в интервью Севастопольской региональной гостелерадиокомпании.

Ранее сообщалось, что при помощи специальных считывающих устройств преступникам удалось снять значительные суммы денег с личных счетов данных категорий граждан.

Как добавил Каковкин, всего пострадало около 130 владельцев пластиковых карт, "с которых были сняты некоторые средства".

"Банк уже принял решение, карточки все перевыпущены, и в дальнейшем будут перевыпущены все пластиковые карточки, чтобы обезопасить их от таких действий", - отметил менеджер ВТБ.

Как добавил директор, "была предпринята блокировка нескольких тысяч карточек".

"Это сделано для того, чтобы те карточки, которые, скажем так, попали в зону риска, человек ничего там не потерял, и денежные средства он может снимать через кассу банка", - подчеркнул Коровкин.

По его словам, на всех банкоматах установлена защитная аппаратура, которая, может быть, "не на 100 процентов, но обезопасит довольно сильно".

"Правлением банка принято решение - все деньги, со всеми комиссиями, людям уже возвращены на карточки", - добавил Коровкин.

Напонмим, в июне трое граждан Молдовы за неделю пребывания в Украине сняли с чужих банковских карточек более 100 тыс грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: банкиСевастопольЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях