ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесском порту задержали несколько десятков таможенников - агентство

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 18:03
0
13
В Одесском порту задержали несколько десятков таможенников - агентство
Фото: Фото Наталья Кравчук / Корреспондент
Источники Интерфакс-Украина сообщают о задержании таможенников в Одесском порту

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали несколько десятков сотрудников Южной таможни, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Сотрудники СБУ в масках задержали несколько десятков таможенников на таможенном терминале Южной таможни в Одесском морском торговом порту. В отделе, куда вошли СБУшники, работали 40-50 человек. Сейчас ни один телефон в отделе не отвечает", - сказал собеседник.

При этом источник сказал, что задержанные таможенники занимались оформлением импортных грузов в контейнерах. В связи с инцидентом процесс оформления контейнерных грузов в ОМТП приостановился.

Также источник добавил, что операцию по задержанию проводили сотрудники СБУ из Киева, не местного управления. Получить информацию у пресс-службы Южной таможни пока не удалось.

Напомним, ранее украинский еженедельник Корреспондент писал, что размах коррупции достиг апогея - годовая сумма взяток на таможнях страны исчисляется миллиардами, причем мзду от предпринимателей теперь требуют, прикрываясь именем Президента.

Как сообщалось, Львовский областной совет обратился с предложением уволить председателя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника.

* * *

Глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник, член компартии Украины, оказался на 38 строчке в рейтинге самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэкономические преступленияТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях