ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские пограничники сняли с крыши вагона поезда Анапа - Москва российского солдата

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 13:09
0
46
Украинские пограничники сняли с крыши вагона поезда Анапа - Москва российского солдата
Фото: Корреспондент.net
Российского солдата задержали в Украине

Украинские пограничники сняли с крыши вагона поезда Анапа-Москва самовольно оставившего воинскую часть российского солдата, сейчас он отбывает трехдневный арест в Украине.

Об этом сообщило Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.

"Предварительно установлено, что военнослужащие войсковой части 71211, дислоцированной в средней полосе России, в составе воинского эшелона следовали на полигон Раевская в Краснодарском крае. Около 3 часов ночи 9 августа, когда состав находился на станции Брюховецкая Северо-Кавказской железной дороги, рядовой самовольно покинул состав и сел на проходивший в обратном направлении поезд Анапа-Москва. Не учел он только одного: маршрут поезда проходит через территорию Украины", - отметили в ведомстве.

Около 10 часов утра того же дня на станции Иловайск Амвросиевского района Донецкой области российский военнослужащий был снят с крыши вагона сотрудниками пограничной службы Украины. Спустя несколько часов Харцызский городской суд Украины за попытку незаконного перехода границы назначил ему наказание в виде трех суток административного ареста, которые истекают утром 12 августа.

Если в ходе доследственной проверки будет установлено, что дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, то согласно приложению к статье 338 УК РФ военнослужащий, совершивший данное деяние впервые, может быть освобожден от уголовной ответственности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сказано в сообщении.

Доследственную проверку по факту дезертирства военнослужащего проводит Военный следственный отдел Следственный комитет РФ по Краснодарскому гарнизону.

Напомним, в 2009 году хмельницкая милиция задержала дезертира из российского президентского полка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраина-Россияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях