ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директора Одесского морпорта увольнять не будут, а экс-директор Ильичевского - объявлен в розыск

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 15:49
0
10
Директора Одесского морпорта увольнять не будут, а экс-директор Ильичевского - объявлен в розыск
Фото: port.odessa.ua
Министерство инфраструктуры пока не будет увольнять Павлюка

Министерство инфраструктуры Украины не планирует менять руководство Одесского морского торгового порта (ОМТП). В то же время, прокуратура объявила в розыск экс-директора Ильичевского морпорта.

Как заявил сегодня, 16 августа, замминистра инфраструктуры Владимир Корниенко, в настоящее время проводится проверка порта, есть претензии со стороны Главного Контрольно-ревизионного управления, однако у самого министерства к руководству Одесского порта претензий нет.

"Соответственно, по планам его смены - нет", - сказал он.

Кроме того, прокуратура Одесской области объявила в розыск экс-начальника государственного предприятия Ильичевский морской торговый порт Константина Лавриненко.

Как сообщили прокуратре, экс-руководитель объявлен в розыск в рамках расследования уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами порта при заключении и исполнении договора подряда на проведение строительных работ по реконструкции причала и строительства берегоукрепления для одного из терминалов порта.

"В ходе расследования этого дела установлено, что  Лавриненко грубо нарушая требования закона Украины Об осуществлении государственных закупок, согласно которому условия договора о закупке не должны отличаться от содержания предложения конкурсных торгов и не должны изменяться после подписания договора о закупке до полного исполнения обязательств сторонами, используя служебное положение вопреки интересам службы в пользу общества с ограниченной ответственностью, которое выступало подрядчиком, подписал ряд дополнений к договору подряда, которыми были существенно изменены условия договора", - отметили в прокуратуре.

Сообщается, что по данным надзорного ведомства, вследствие таких действий без фактического выполнения указанным ООО строительных работ на его банковский счет порт незаконно перечислил 65 млн грн, что причинило существенный вред интересам государственного предприятия и повлекло тяжкие последствия.

Напомним, Николай Павлюк был задержан в Киеве 22 июля. Спустя три дня Центральный суд города Симферополя освободил его из Симферопольского ИВС, однако на следующий день он был задержан по решению следователя прокуратуры Автономной Республики Крым по подозрению в совершении должностного преступления.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: коррупцияОдессапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях