ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Ужгорода и 64 населенных пунктов остаются без газа: прокуратура возбудила уголовное дело

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 13:53
0
10
Жители Ужгорода и 64 населенных пунктов остаются без газа: прокуратура возбудила уголовное дело
Фото: ua-reporter.com
Жители Ужгорода остаются без газа

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту взрыва газопровода, который произошел 29 августа в Ужгороде. Областной центр и 64 населенных пункта остаются без газа.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности во время проведения работ с повышенной опасностью), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Как отметили в МЧС, Ужгород и 64 населенных пунктов Ужгородского района Закарпатской области остаются без газа по состоянию на 10:00 из-за взрыва газопровода, который произошел на перекрестке улиц Русская - Анкудинова.

Утечка газа из поврежденной трубы ликвидирована. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации продолжается.

В Ужгороде также остаются отключенными от электроснабжения девять улиц: Русская, Мукачевская, Украинская, Антоновская, Рабочая, Леси Украинки, Коцюбинского, Анкудинова, Православная Набережная.

В свою очередь мэр Ужгорода Виктор Погорелов прогнозирует начало подключения газоснабжения в городе 1-3 сентября. По его словам, во вторник мэрия совместно с коммунальными службами составляет план ликвидации последствий аварии.

Восстановление газоснабжения в селах, что вблизи Ужгорода, начнут 31 августа. "А через 1-3 дня после этого перейдут к включению отдельных улиц и домов в Ужгороде. Ответственность за это несет "Закарпатгаз", - сказал мэр.

Он добавил, что без газа на данный момент остаются 48 тысяч потребителей. Кроме того, в городе не работают газовые заправки.

По информации Погорелова, подачу электроэнергии планируют восстановить к вечеру вторника, однако лишь в домах, расположенных не ближе чем 200 м от места взрыва. Мэр добавил, что угрозы жизни для пострадавших нет.

Напомним, взрыв газовоздушной смеси с последующим возгоранием произошел в Ужгороде 29 августа около 17:00. В результате аварии Ужгород остался без газа, около 5 тысяч жителей - без электро- и водоснабжения. При этом, три человека были госпитализированы с ожогами.

По предварительным данным, причина взрыва - повреждение газопровода работниками одной из фирм во время несанкционированных работ на подземных электросетях.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: газвзрывпрокуратураУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях