ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области задержана группа наркодилеров

Корреспондент.net, 4 сентября 2011, 16:05
0
13
В Тернопольской области задержана группа наркодилеров
Фото: Reuters
В состав группировки входили 8 человек в возрасте от 40 до 54 лет

В селе Нараев на Бережанщине Тернопольской области правоохранители выявили преступную группу, которая реализовывала наркотические вещества на территории области и за ее пределами.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

По данным правоохранителей, наркосеть создал 40-летний местный житель, который не имел постоянного места работы и был ранее судим.

Найдя единомышленника, мужчина начал привлекать к делу несовершеннолетних сельских жителей: за несколько гривен ребята ночью воровали на огородах маковую соломку. 

Маковую соломку преступники сбывали не только в Тернопольской, но и в Днепропетровской области, где имели многочисленных клиентов.

За несколько мешков маковой соломки, дельцы надеялись получить значительное количество денег. Но правоохранители помешали им осуществить сделку.

Против наркодилеров возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 

Кроме того, будут привлечены к ответственности и другие жители этого села, которые выращивали мак.

Всего в области в ходе операции Мак-2011, направленной на выявление лиц, которые незаконно сеяли наркосодержащие растения, зарегистрировано 193 преступления.

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области задержали членов организованной преступной группировки, которые долгое время времени изготавливали и сбывали наркотики на территории Кривого Рога.

Как сообщают в облуправления милиции, в состав группировки входили 8 человек в возрасте от 40 до 54 лет. Большинство из них официально нигде не работали, в прошлом были судимы за употребление и сбыт наркотиков.

Отмечается, что в ходе обысков у челнов группировки изъяли более 20 л опия, более 150 л прекурсоров, денежные средства в сумме 85 тыс грн, оборудование для изготовления опия, а также 3 автомобиля, на которых они передвигались с целью сбыта наркотиков.

"По ценам черного рынка стоимость изъятых наркотиков составляет более 1,2 млн грн. Ежедневно сбывая наркотики злоумышленники зарабатывали от 100 до 150 тыс грн", - сообщили в милиции.

По материалам: УНН
ТЕГИ: наркотикиарестТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях