ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко ликвидировал ГАИ

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 08:00
0
58

Во вторник, 19 июля, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о ликвидации Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины.

Указ был разработан по поручению главы государства после заседания коллегии МВД в понедельник, 18 июля, в ходе которого Виктор Ющенко отметил неудовлетворительную работу и коррумпированность службы ГАИ и сообщил о планах по ее ликвидации.

Указ предусматривает ликвидацию Госавтоинспекции как составляющей части системы МВД и реорганизацию Департамента ГАИ и его структурных подразделений в Государственную службу безопасности дорожного движения МВД (дорожную милицию) и патрульную службу МВД.

На период до образования дорожной милиции и патрульной службы МВД исполнение обязанностей ГАИ возлагается на МВД.

Кабинету Министров поручено осуществить в трехмесячный срок мероприятия по ликвидации ГАИ, а также разработать и представить предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство.

Как сообщил накануне министр юстиции Роман Зварыч, усовершенствование законодательства в связи с реорганизацией ГАИ - "вопрос не одного дня". По его словам, необходимо внести поправки в ряд законодательных актов, а также провести административную реформу МВД.

Министр подчеркнул, что не видит ничего плохого в решении Президента ликвидировать ГАИ, напомнив, что во многих странах эту функцию выполняет полиция.

Вместе с тем, отметил Зварыч, сейчас дорожно-транспортные происшествия оформляют работники ГАИ, и в случае, если ГАИ будет ликвидирована, "то мы будем иметь проблему". По словам министра, этот вопрос также требует дополнительного изучения.

Глава МВД Юрий Луценко охарактеризовал предстоящую реорганизацию ГАИ как "полную реформу с переходом на функции европейской дорожной милиции".

В ГАИ Украины работают 23 тысячи человек. После реформы часть сотрудников будут переведены в другие подразделения МВД, а остальные продолжат службу в новом органе. 

По материалам пресс-службы Президента Украины, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях