ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму солдат срочной службы заставляли разгружать кирпичи для частного лица

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 10:34
0
69
В Крыму солдат срочной службы заставляли разгружать кирпичи для частного лица
Фото: Корреспондент
Командир воинской части получил 200 гривен за "оренду" солдат

Крымское территориальное управление Военной службы правопорядка (ВCП) Министерства обороны проверяет информацию об использовании на хозяйственных работах гражданского лица двух военнослужащих срочной службы одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил, дислоцированной возле Ялты.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны, 3 октября, соответствующая информация поступила в территориальное управление ВСП 27 сентября.

"Для ее проверки на территорию воинской части в тот же день выехала оперативная группа во главе с заместителем начальника Крымского территориального управления ВСП по воспитательной работе подполковником Алексеем Аврамченко", - рассказали в Минобороны.

Сообщается, что в ходе работы оперативной группы был установлен факт передачи 200 гривен командиру воинской части взамен на выделение военнослужащих для загрузки и разгрузки кирпича для гражданского лица.

"Управление ВСП проводит проверку в порядке статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса (прием заявлений о преступлении и порядок их рассмотрения)", - добавили в Минобороны.

Отмечается, что в отношении военнослужащих составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией.

Напомним, в конце июля Военная прокуратура Симферопольского гарнизона возбудила два уголовных дела по фактам неуставных отношений между военнослужащими в одной из частей Минобороны, которая дислоцируется в Крыму.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Минобороныкоррупциясолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях