ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны: Журналисты провоцируют солдат, пытаясь нанять их на хозработы

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 17:32
0
19
Минобороны: Журналисты провоцируют солдат, пытаясь нанять их на хозработы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Солдаты отказали журналисту в предоставлении услуг

Сегодня, 7 октября, Министерство обороны заявило о провокационной попытке журналистов нанять солдат для проведения хозяйственных работ в Запорожской области.

Сообщается, что вчера, 6 октября, к контрольно-пропускному пункту одной из воинских частей Мелитопольского гарнизона подъехали неизвестные на черном джипе Nissan X-Trail и обратились к дежурному контрольно-пропускного пункта с просьбой взять четырех солдат для проведения хозяйственных работ.

После отказа дежурного и объяснения, что они обратились не по адресу и подобные услуги в военных учреждениях не предоставляются, неизвестные сделали несколько снимков фотоаппаратом и уехали.

В сообщении отмечается, что человеком, который якобы провоцировал солдат, являлся некий Борис Б. - представитель СМИ, входящего в ООО Медиа-Группа в Мелитополе.

Минобороны отмечает, что провокационные действия со стороны представителей СМИ не способствуют укреплению их авторитета, нарушают нормы журналистской этики и недопустимы в отношении Вооруженных Сил.

Напомним, 27 сентября в эфире телеканала 1+1 в программе Деньги вышел сюжет о проституции в украинской армии.

Позже, 28 сентября Минобороны заявило о неправдивости этого сюжета, а военная прокуратура Центрального региона решила проверить изложенную в нем информацию.

Кроме того, 3 октября стало известно, что Крымское терруправление Военной службы правопорядка Минобороны проверяет информацию об использовании на хозяйственных работах гражданского лица двух военнослужащих срочной службы одной из воинских частей Воздушных сил, дислоцированной возле Ялты. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СМИМиноборонысолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях