ГлавнаяУкраинаСобытия
 

РЖД отменила 10 поездов из-за перехода Украины на зимнее время

Корреспондент.net, 29 октября 2011, 13:21
0
108
РЖД отменила 10 поездов из-за перехода Украины на зимнее время
Фото: Reuters
Билеты не будут продаваться на 10 поездов

ОАО Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее предприятие РЖД) отменила 10 поездов, которые следуют через территорию Украины в период с 30 октября по 3 декабря в связи с переходом Украины на зимнее время.

Среди отмененных поездов: 26 Евпатория - Москва, 70 Бердянск - Москва, 208 Симферополь - Москва, 234 Севастополь - Москва, 258 Севастополь - Москва, 276 Феодосия - Санкт-Петербург, 268 Симферополь - Череповец, 288 Симферополь - Воркута, 424 Евпатория - Архангельск, 528 Евпатория - Лабытнанги, сообщает Сегодня.

В сообщении РЖД отмечается, что в связи с отменой 18 октября Верховной Радой решения об отмене перехода на зимнее время, РЖД вынуждена откорректировать расписание движения пассажирских поездов дальнего следования в сообщении с Украиной.

Для проведения этой работы временно закрыта продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с отправлением после 3 декабря.

В сообщении подчеркивается, что работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов на даты после 3 декабря года пассажиры будут своевременно проинформированы. В период с 30 октября по 3 декабря многие поезда, следующие через территорию Украины, будут прибывать по измененному графику.

Это связано с тем, что решение о переходе на зимнее время в Украине было принято, когда уже осуществлялась продажа билетов на даты отправления после 30 октября.

В сообщении также отмечается, что в период с 30 октября по 3 декабря, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины и России из-за разницы во времени фактически будут въезжать на территорию России с опозданием в 1 час.

Движение всех типов поездов (дальнего следования, пригородных и грузовых) взаимосвязано, и сократить опоздание в 1 час для поездов дальнего следования без нарушения графика движения других поездов, и в первую очередь, пригородных, невозможно.

В связи с этим было принято решение не сокращать вынужденное опоздание поездов, идущих из Украины, чтобы максимально сохранить графики движения других поездов.

Напомним, 18 октября народные депутаты отменили постановление, которым в Украине отменялся переход на зимнее время. Таким образом, Верховная Рада возобновила переход на зимнее время.
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Россияпоездапереходзимнее время
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях