ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В детские сады Феодосии поставляли мясо зеленого цвета

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 14:26
0
35
В детские сады Феодосии поставляли мясо зеленого цвета
Фото: Reuters
ГПУ: Мясо невозможно было использовать для приготовления еды для детей

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении начальника управления образования Феодосийского городского совета и директора предприятия, поставлявшего в детские сады некачественные продукты.

Как сообщили сегодня, 8 ноября, в Генеральной прокуратуре, вследствие незаконных действий начальника управления победителем тендера определено ООО ВКП Дали Лтд, с которым заключен договор на сумму 750 тыс грн.

Служебные лица ООО, начиная с января 2011 года, реализовывали в детсады недоброкачественную продукцию, не отвечающую установленным стандартам и санитарным нормам. Они также систематически нарушали график снабжения, что вызывало перебои в организации питания.

"Транспортировка мяса и рыбы осуществлялась на автомобилях, не оборудованных морозильными камерами, из-за чего сырье портилось, его невозможно было использовать для приготовления еды для детей. Курятина доставлялась зеленого цвета, отдельные партии говядины не поддавались даже электромясорубкам, приготовленные из мяса бульоны имели привкус лекарственных средств", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что несмотря на систематическое информирование руководителей детсадов о таком положении, Феодосийский горсовет и управление образования не предприняли меры по расторжению соглашения с поставщиком.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МясоФеодосияГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях