ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве задержан псевдогаишник с зажигалкой-пистолетом

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 13:28
0
44
В Николаеве задержан псевдогаишник с зажигалкой-пистолетом
Фото: umvs.mk.ua
Мужчина приобрел форму ГАИ в интернете

Сотрудники управления внутренних дел в Николаеве задержали псевдогаишника, который останавливал водителей транспортных средств в областном центре.

Как отметили в МВД, внимание оперативных сотрудников милиции привлек мужчина, который на одной из улиц города, находясь в форменной одежде сотрудника ГАИ, пытался останавливать транспорт.

"Первое, что вызвало сомнение у работников милиции - это отсутствие у него жетона работника ГАИ и зимней форменной куртки. Сомнения в том, что перед ними стоит псевдомилиционер развеялись сразу же после того, как правоохранители потребовали у мужчины служебное удостоверение", - заявили в милиции.

На требование милиционеров мужчина не смог его предъявить, и не смог что-либо объяснить. Как оказалось, 28-летний безработный житель Николаевской области в интернете приобрел форменную одежду работника ГАИ, с помощью которой требовал денежные средства у водителей, которых останавливал на улицах Николаева.

"Для большей уверенности из сувенирного бланка, который свободно продаются на рынке, он сделал удостоверение работника милиции, визуально не имеющее ничего общего с оригиналом. Кроме того, на поясе у злоумышленника находилась кобура, в которой также для уверенности, находилась зажигалка в виде пистолета", - выяснили в МВД.

Кроме того, в мобильном телефоне задержанного находилось фото оригинала служебного удостоверения милиционера, который мошенник подделать просто не успел. По объяснениям задержанного, форменная одежда гаишника ему нужна была для того, чтобы произвести впечатление на девушку, с которой он якобы встречался, но эта версия "не произвела впечатление на опытных оперативников".

По данному факту следственным отделением милиции возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2, ст.353 Уголовного кодекса Украины (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица), карается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет.

Правоохранители также установили, что лицо подозреваемого детально попадает под описание грабителя, который неоднократно совершал ограбления на территории города. В настоящее время в отношении задержанного проводятся следственные действия, устанавливаются другие эпизоды его преступной деятельности.

Сотрудники МВД просят граждан, которые стали жертвами этого человека, обращаться в центральный райотдел милиции Николаева.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГАИНиколаевмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях